Fortführung der Studiengänge der BSH Berlin in die SRH Hochschule Berlin

Ab dem 1. Oktober 2015 werden die Studiengänge der BEST-Sabel-Hochschule Berlin an der SRH Hochschule Berlin fortgeführt. Die Trägergesellschaft BEST-Sabel-Bildungszentrum GmbH hat sich zu diesem Schritt entschlossen, um auch zukünftig eine gute Positionierung der Studiengänge in der Berliner Hochschullandschaft sicherzustellen.

Für all diejenigen, die ihr Bachelor-Studium nicht schon im Oktober 2015 abschließen, bedeutet dies keine große Umstellung. Sie setzen ihr Studium ab dem Wintersemester in den Räumlichkeiten der SRH Hochschule Berlin am Ernst-Reuter-Platz fort. Dies gilt sowohl für den Studiengang Betriebswirtschaftslehre B.A. als auch für Tourismus- und Eventmanagement B.A.

Die Studierenden treffen am Campus Ernst-Reuter-Platz auch auf vertraute Lehrende und Mitarbeiter der BSH Berlin. Gleichzeitig bietet die mit 850 Studierenden wesentlich größere SRH Hochschule Berlin viele Möglichkeiten, neue Kommilitonen, Professoren und Dozenten kennenzulernen.

SRH Hochschule Berlin

Die SRH Hochschule Berlin ist kürzlich vom Wissenschaftsrat auf fünf Jahre re-akkreditiert worden. Es bestehen beste Voraussetzungen, dass die Re-Akkreditierung sogar für den längst möglichen Zeitraum von zehn Jahren ausgesprochen wird. In dem vom Centrum für Hochschulentwicklung (CHE) geführten Ranking schneidet die SRH Hochschule Berlin sehr gut ab. Gerade die ansprechenden Bedingungen für ein international ausgerichtetes Studium heben die Gutachter in diesem Rahmen positiv hervor.

Ausstehende Prüfungen
Aktuell noch zu erbringende Leistungen des ersten Prüfungszeitraums finden weiterhin im Gebäude der BSH Berlin am Rolandufer statt. Wir informieren Sie hier regelmäßig über die Neuerungen und klären alle relevanten Fragen zum Übergang in die SRH Hochschule Berlin. Gleichzeitig beraten Sie die Mitarbeiter der BEST-Sabel-Hochschule Berlin noch bis zum 30. September 2015 an gewohnter Stelle.